La cancellazione della cache elimina le password da Google Chrome?

Does Clearing Cache Delete Passwords From Google Chrome

Se hai anche la minima idea dei diversi componenti di un sistema informatico, allora devi aver sentito parlare almeno una volta della memoria cache. La memoria cache è definita come una memoria temporanea utilizzata per il recupero rapido o l'accesso ai dati utilizzati più di frequente. I browser dispongono di una memoria cache che li aiuta a recuperare più rapidamente i dati utilizzati di frequente. I dati nella memoria cache possono includere cookie, cronologia di navigazione, password, ecc.

Tuttavia, a volte, un utente potrebbe avere problemi relativi alla privacy e potrebbe voler cancellare la memoria cache in modo che nessuno possa accedere ai dati memorizzati nella cache. Una domanda comune che sorge nella mente di molti utenti è se svuotare la cache in Google Chrome implichi anche l'eliminazione delle password. Questo articolo proverà a trovare la risposta a questa domanda, oltre a fornire un metodo per svuotare la cache in Google Chrome.



Metodo per cancellare la cache in Google Chrome

Per svuotare la cache in Google Chrome, esegui i seguenti passaggi:



Avvia Google Chrome e, nella sua home page, fai clic sull'icona dei tre punti situata nell'angolo in alto a destra della finestra per avviare un menu a cascata, come evidenziato nell'immagine seguente:



Ora, fai clic sull'opzione 'Impostazioni' in questo menu per accedere a Google Chrome Impostazioni pagina, come evidenziato nell'immagine seguente:



Sul Impostazioni pagina, fare clic sulla scheda 'Privacy e sicurezza', come evidenziato nell'immagine seguente:

Nel Privacy e sicurezza sezione, fare clic sull'elenco a discesa situato accanto al campo 'Cancella dati di navigazione' per espanderlo, come evidenziato nell'immagine seguente:

Una volta fatto clic su di esso, il Cancella dati di navigazione finestra apparirà sullo schermo. Passa alla scheda 'Avanzate' all'interno di questa finestra, come evidenziato nell'immagine qui sotto:

Da questa scheda, seleziona 'Intervallo di tempo' per il quale desideri svuotare la cache. Qui puoi anche controllare tutti i dati che desideri eliminare. Per farlo è sufficiente spuntare le caselle di controllo poste prima dei campi che si intende cancellare, come mostrato nell'immagine seguente:

Infine, fai clic sul pulsante 'Cancella dati', come evidenziato nell'immagine sopra.

Le password vengono eliminate da Google Chrome quando si svuota la cache?

La risposta a questa domanda è sia Sì che No.

La risposta è Sì perché le password vengono eliminate insieme alla cache quando si seleziona la casella di controllo prima della selezione 'Password e altri dati di accesso' durante la cancellazione della cache, come si può vedere nell'immagine sopra.

La risposta è No e le password non vengono eliminate insieme alla cache se si procede a svuotare la cache senza selezionare la casella di controllo prima del campo 'Password e altri dati di accesso'.

Pertanto, per impedire l'eliminazione della password dopo aver svuotato la cache, è sufficiente astenersi dal selezionare la casella prima del campo 'Password e altri dati di accesso'.

Conclusione

Questo articolo risponde alla domanda su cosa succede alle tue password quando svuoti la cache in Google Chrome. L'articolo rimuove questa ambiguità e spiega anche molto semplicemente come svuotare la cache in Google Chrome.